sábado, 1 de marzo de 2014

COOKIES & WEEKEND & FRIENDS



























Buenos días,
¿Nunca os ha pasado que llegan las 5 de la tarde y tenéis un hambre voraz?
¿Cómo si no hubieseis comido desde las 8 de la mañana? Pues  hoy nuestro post dedicado a esas tardes en las que  podáis disfrutar de una riquísima merienda y, aún por encima,  sorprender a los vuestros.
 Os deleitamos con unas riquísimas cookies al más estilo americano, que nosotras acompañamos con fruta y leche.
aquí la receta para las cookies:
·         2 tazas de harina
·         1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio o levadura en polvo
·         1/2 cucharadita de sal
·         3/4 taza de mantequilla sin sal, derretida
·         1 taza de azúcar morena
·         1/2 taza de azúcar
·         1 huevo
·         1 yema de huevo
·         1 1/2 cucharaditas de vainilla
·         1 1/2 tazas de chispitas de chocolate
·         Puedes añadir almendras o nueces al gusto.
·         ( el tamaño de la taza de 250 ml o 300 aproximadamente)
Precalienta el horno a 160ºC.
En un tazón pequeño, mezclar la harina, la sal y el bicarbonato de sodio/levadura en polvo, y dejar a un lado.
En un tazón grande, o en el recipiente de una batidora de pie, mezclar la mantequilla y el azúcar y batir bien. Agregar el huevo y la vainilla y batir hasta que se mezclen. Espolvorear la mitad de la mezcla de harina encima y mezclar hasta que estén combinados. Agregar la otra mitad de la mezcla de harina y mezclar bien. Agregar el chocolate hasta que esté bien distribuido.
Utilizando una cuchara, sacar 2 cucharadas colmadas de la masa y ponerlas en forma de bola en las hojas para hornear, dejando entre 8 y 10 centímetros entre cada galleta. Repetir hasta acabar la masa (si no nos caben todas en la bandeja es mejor realizar varias tandas, pero es importante dejar espacio porque se extienden mucho)
Hornear de 15 a 18 minutos, o hasta que se encuentre dorado en los bordes y con un tono más ligero en el centro. Dejar enfriar en la bandeja para hornear durante unos 2 minutos, luego transferir a una rejilla de de alambre hasta que se enfríen completamente.
Si es vuestra primera vez haciendo cookies puede que la forma no os quede muy bien, pero con la practica las iréis mejorando.
Espero que disfrutéis de la merienda que preparamos ayer y nos vayáis comentando qué tal vuestra experiencia en la cocina con nuestra receta.
¡Feliz sábado!

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